机械工程学院第六期发展对象培训班第五讲开讲

发布者:张志刚发布时间:2023-05-18浏览次数:407

5月16日,机械工程学院第六期发展对象培训班第五讲开讲,学院学工办主任拜文萍作题为《中国共产党党员发展流程》主题党课。

拜文萍结合《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等要求规定,详细地讲解了发展党员的基本流程及材料的规范要求,成为共产党员的五个阶段,即“申请入党、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员”,对各个阶段所需要具备的条件及时间逻辑、入党材料的规范填写、党员档案规范整理等方面内容进行了详细讲解,还重点强调了每一位同志都必须对党忠诚、从每一个小的环节做起,实事求是。

同学们纷纷表示,今后将主动对标,在努力提高自身修养、稳步提升学习成绩、积极参与学生工作、热心参加社会实践、注重坚持科研创新等五个方面不断提升自己,早日成为合格党员。

(陈业秋)