守正创新 笃行不怠 聚力学院高质量发展

发布者:张志刚发布时间:2023-02-19浏览次数:502

2月18日下午,机械工程学院召开新学期教职工大会,学习贯彻校第四届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第四次会议精神,安排部署新学期工作。学院党委书记张志刚主持会议。

张志刚传达了校党委书记尚庆飞所作的题为《共担新使命 同塑新辉煌》的讲话精神和校长施卫东所作的题为《凝心聚力 勇毅前行 为建成特色鲜明的高水平大学不懈奋斗》的学校工作报告,回顾总结了2022年学院各项工作所取得的成绩和存在的不足,并对学院2023年工作计划进行部署。他希望全院教职工在校“两代会”精神指引下,一要加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,守正创新,笃行不怠,扎实推进党建与业务齐头并进,相融互促。二要坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,推进“三全育人”,在工作中做到守土有责、守土尽责,发扬敬业奉献精神,服务学生成长成才。三要认真贯彻落实校“两代会”精神,围绕全年目标任务,查漏补缺,细化工作安排,发扬斗争精神,加强内涵建设,努力为学院和学校高质量发展作出贡献。

会上,副院长姚兴田,副书记、副院长孙汉中分别就新学期学科建设、专业建设、教学、科研、学生工作等做详细部署安排。

学院全体教职工参加会议。

(成静)