机械工程学院召开疫情防控及安全稳定专题会议

发布者:孙汉中发布时间:2022-11-29浏览次数:383

11月28日上午,机械工程学院召开疫情防控及安全稳定专题会议,对学院下一步疫情防控和安全稳定工作作出要求。

学院党委书记张志刚在总结近期疫情防控和安全稳定工作的基础上,对学院下一阶段工作提出四点要求:一是要精确掌握学生思想状况,切实做好青年的知心人和引路人,发现问题要及时妥善解决;二是要加强学生管理工作,树立以学生为本的理念,坚持“立德树人”根本任务,不断提高学生管理工作水平;三是要不折不扣落实学校防疫政策,在制度执行中加强人文关怀,凸显关爱“温度”;四是要提高政治站位,牢记职责、坚守阵地,克服厌战情绪、麻痹思想,始终以认真负责的态度投入工作。

学院党委副书记、院长朱昱指出,做好学生工作,一要在思想上始终保持坚定的政治方向,牢记“为党育人、为国育才”的光荣使命,通过党史学习教育、贯彻落实党的二十大精神等方式不断提高政治素养;二要在行动上把工作做细、做实,做到学校相关政策通知到位,学生的心理健康关怀到位,学生的衣食住行关心到位,学生的思想动态了解到位,在实践中不断提高工作水平。

学院党委副书记、副院长孙汉中传达了学校相关会议精神,并就进一步做好学生工作作出具体指导。

学院全体辅导员参加会议。

(于钦)

机械工程学院召开疫情防控及安全稳定专题会议。