机械工程学院召开2022级本科生军训动员暨安全教育大会

发布者:孙汉中发布时间:2022-09-30浏览次数:461

9月29日上午,机械工程学院召开2022级本科生军训动员暨安全教育线上会议,人武部原副部长杨晓冬应邀宣讲。

杨晓冬介绍了军训工作的具体内容,阐述了军训工作是广大新生提高政治觉悟、激发爱国热情、锤炼集体主义精神的必要手段,要求同学们从深处理解军训工作的重要意义、从根本上提高对军训工作的重视程度。杨晓冬还向广大新生明确了军训工作的注意事项,并就军训准备工作做出具体指导。

在安全教育工作方面,杨晓冬重点科普了防盗、防火、防诈相关知识,对如何正确使用网络做出了具体指导,并提出三点要求:一是要树立防犯罪意识,牢记遵纪守法要求;二是要提高心理健康水平;三是要注意人身安全。他希望广大新生筑牢安全意识,确保校园生活的绝对安全。

此次军训动员暨安全教育会议是机械工程学院新生入学教育的重要组成部分,激发了广大新生参与军训的热情,提高了广大新生的安全防护意识。新生们纷纷表示,将以最饱满的热情、最积极的态度投入到未来的学习与生活之中。

学院全体新生参加会议。

(于钦)

机械工程学院召开2022级本科生军训动员暨安全教育大会。