不忘初心担使命 对标找差抓落实

发布者:孙汉中发布时间:2019-07-04浏览次数:1753

73日下午,机械工程学院召开全院教职工大会,传达、学习学校庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会会议精神,并部署暑期重点工作。

会上,院党委书记徐晓艳传达了校党委书记浦玉忠在表彰大会上的讲话精神以及校长施卫东对暑期重点工作的部署。要求全体教职员工面对机遇与挑战,认真学习、深刻领会会议精神。对做好暑期及下一阶段重点工作,徐晓艳提出四点要求:一是守初心。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。二是担使命。要勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划工作成就事业。三是找差距。与兄弟高校兄弟学院比较,找出真正的差距在哪里,针对差距想办法找出路。办法总比问题多,决心总比困难大,过程虽然艰辛,但是未来可期可盼。四是抓落实。把初心和使命转变成全院师生锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推进各项工作落地生根,推动解决学院存在的突出问题,不断增强教职员工的获得感、幸福感、安全感。她希望大家立足岗位、履职尽责,主动作为、勇于担当,不忘初心、牢记使命,为奋进“8050”计划而添砖加瓦。

院长倪红军总结了学院上半年的工作,并对下半年的工作计划进行了解读。他要求各系室要根据学校下达的目标任务,结合学院的重点工作,逐项分解,充分发挥主观能动性,为学院以及学校的事业发展贡献力量。

学院班子其他成员就各自负责工作进行了部署。

(成静)