校纪委书记陆国平率队来机械工程学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-21浏览次数:691

9月20日,校纪委书记陆国平率队对我院意识形态工作和“三重一大”事项进行专题调研。纪委办公室主任、监察处处长季红兵,纪委办公室副主任朱晓娟等陪同调研。

学院党总支书记周一丹代表学院领导班子对校纪委书记陆国平一行到学院进行调研表示欢迎,并就落实意识形态主体责任、网络意识形态管理、意识形态阵地建设、课堂教学管理、如何加强师生思想政治工作和学院“三重一大”制度的建立和执行等情况一一作了详实汇报。

校纪委陆国平书记对机械工程学院意识形态工作落实情况和贯彻执行“三重一大”决策制度情况给予了充分肯定,并从五个方面对我院今后工作提出了指导意见。一是强调学习党章的重要性,不仅要学,还要结合实际多思考,多进行实践,以提高自身觉悟,切实把握好“学、思、践、悟”这四个方面;二是要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。陆书记指出党内政治生活涵盖范围极广,党员同志要认真学习,仔细体会,才能在各个方面都能有所收益;三是认真学习、贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,特别强调学院加强师风道德建设,培养“四有”好教师;四是在自媒体时代,切实有效利用好“新媒体”,制订相关制度,做好引导工作;五是要根据省委巡视组提出的整改意见认真做好有关整改工作。

调研组一行还查阅了相关台账,并进行了问卷调查。机械工程学院院长倪红军、副院长花国然、邱自学、金翼、正处级调研员洪德泽出席了调研会。

(院办刘倩供稿)