机械工程学院2017迎新工作受到媒体广泛关注

发布者:成静发布时间:2017-09-18浏览次数:705

秋风送爽,丹桂飘香。新的学期,我院上下踏上新的征程,接受新的任务和挑战,也迎来了来自全国各地的2017级296名新同学。

我院党政领导高度重视新生接待工作,早在开学前就已经做好了一系列部署工作。为扎实做好迎新工作,营造热情、周到、文明、有序、安全、高效的浓厚氛围,我院党总副书记、副院长金翼多次与负责相关工作的老师、学生志愿者开会交流、讨论并制定了详尽的迎新方案,从辅导员、班主任的挑选与配备、规范工作流程、现场协调分工、做好服务工作到后续的新生入学教育都一一作了妥善安排。

9月9号、10号迎新当天,现场新生、家长、辅导员、各相关部门工作人员人潮涌动,全院上下到处可见忙碌的身影,一切工作都有条不紊地展开。学院党总支书记周一丹、副书记金翼均来到迎新一线,慰问工作人员和志愿者,并深入宿舍,和新生与家长亲切交谈。学院领导和老师们通过了解新生的基本情况,关心同学们的所感所想与入学后的适应情况,并从生活和学习两个方面对新生给予叮咛与期望,希望大家赶紧适应新环境、新氛围,积极投入新的生活。

今年我院2017级的迎新工作还因为两位特别学生的到来受到了南通电视台、南通日报、南通周刊等新闻媒体的广泛关注。其中来自通州的新生葛剑波可谓是与南通大学有着不解之缘。报到当天,他随身带着一张父亲的毕业证书,引起了现场师生的热议。原来葛剑波的父亲王葛军在1995年考入原南通师专,攻读体育专业。与此同时,葛剑波的舅舅、舅妈也曾就读于通大,他的堂爷爷还曾在原南通师专物理系工作过,可谓一家都是通大的铁杆粉。如今葛剑波自己也加入了通大大家庭,立志要为通大的发展贡献一份自己的力量。另外一位引发广泛关注的学生是来自贵州六盘水的陈旷宇。这位拥有神秘身份“穿青人”的陈同学每次都乐于向大家介绍自己的民族,那是我国56个民族以外还未被识别的民族,至今还保留着许多独特的民族习俗。他的到来也印证了通大校园文化的多元与包容。

新生接待工作圆满结束后,学院周一丹、倪红军、邱自学、邓勇等领导、教授和全体辅导员们分别为新同学讲授了专业知识、学涯规划等入学教育课程。目前,全体新同学已经全部进入为期10天的军训阶段。相信他们将很快融入机械学院大家庭,百尺竿头,砥砺前行。

院办刘倩供稿

2017年9月18日