机械工程学院开展本科教育教学审核评估校内预评估工作

发布者:成静发布时间:2024-09-27浏览次数:10

2024年9月26日,机械工程学院开展本科教育教学审核评估校内预评估工作。由南京工业大学机械与动力工程学院副院长周剑锋担任组长,江苏海洋大学机械工程学院副院长丁云飞、南通大学微电子学院副院长秦继新、南通大学本科教学督导周一丹和南通大学教务处教学运行科张菂等组成的专家组来院指导。学院领导班子成员出席见面会和反馈会。

评估期间,专家组听取了副院长姚建南代表学院所做的评估工作报告,考查了学院实验中心,审阅了学院自评报告、人才培养方案,调阅了毕业论文、试卷等教学资料,走进课堂听课,组织学院领导、专业负责人、教师、在校生、毕业生、用人单位进行了线上线下访谈,并围绕自评报告、教学资料、质量保障、专业建设、教学管理等方面进行了全面检查,反馈会上,专家对存在的问题提出了中肯、切实可行的建议。

本次预评估工作,旨在为即将到来的正式评估诊断把脉,找出问题,做好各项准备工作。学院将致力于构建长效改进机制,以立德树人为根本导向、着力提升人才培养质量、聚焦质量保障体系、规范教学化管理以及课堂教学质量等关键环节,矢志不渝地推动本科教育教学工作迈向更高水平。

钟建芳)