机械工程学院召开 2024 级研究生新生见面会

发布者:拜文萍发布时间:2024-10-11浏览次数:10

10 9 日,机械工程学院召开2024 级研究生新生见面会。学院党委书记张志刚,党委副书记、院长张福豹,副院长姚建南出席会议并讲话,学院552024级新生研究生参加会议。会议由学院党委副书记、副院长刘艳主持。

张志刚指出研究生教育作为国民教育的重要组成部分,是教育强国建设的重要引擎。作为新时代的研究生,应当勇敢承担起科技兴国的责任,积极投身于科技创新的伟大征程中。他对全体研究生新生提出三点希望:一是厚植家国情怀,勇担时代重任,将个人梦想与国家发展紧密相连,做爱党爱国新时代青年;二是勇攀创新高峰,不断追求卓越,敢于跨界、勇于突破,努力成长为能够引领未来科技发展的卓越人才;三是秉持校训精神,扬帆青春航程。“祁通中西、力求精进”的南通大学校训,是通大人的精神灵魂,要以校训精神为指引勤勉奋斗。

张福豹对新同学的到来表示热烈欢迎,并从学院基本情况、学科专业情况、办学理念三部分进行介绍,鼓励同学们做好知识学习和学术研究,争取为国家科技进步贡献力量。

姚建南结合研究生培养要求,强调要关注研究生学生手册,明确管理要求;要保持良好的师生关系,始终追求并做到“三力一德”;要注重质量考核要求,严格按照时间节点完成科研任务。

会上开展了全体新生学术诚信承诺签名仪式,研22级老生代表丁晨晨和新生代表帅钱罡分别作表态发言。

此次见面使新生明确了研究生阶段的学习目标和科研任务,未来,相信广大新生将在学院的培养下,能够做到努力拼搏、勤勉奋斗,为国家科技事业的发展贡献自身力量。(于 钦)