走进美丽乡村 感悟乡村振兴——机械工程学院办公室与实验中心党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动

发布者:成静发布时间:2024-09-30浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神办公室与实验中心党支部于9月29日如皋市石庄镇开展“走进美丽乡村感悟乡村振兴”主题党日活动,支部全体党员走进基层,领略乡村建设之美,切身感受中国共产党领导下的农村在新时代取得的伟大成就。

在讲解员的指引下,支部党员先后参观了石庄历史文化展示馆、张黄港社区、焦港闸管理所。石庄历史文化展馆如皋石庄镇北大街历史文化街区,展馆以文化为主轴,分序厅、江海古镇潮涌千年、竹岭毓秀人才辈出、濡染皋风文墨馨香、聆听古韵品味石庄五部分,党员同志们深切感受到了石庄地区的崇文尚教精神;张黄港社区位于黄桥革命老区,是渡江战役东起点,红色氛围浓厚社区坚持党建引领,深入实施乡村振兴战略,通过“党建+红色文化”“党建+基层善治”“党建+资源盘活”等载体,以“红色引擎”带动乡村全面发展,人民生活得到了极大改善;焦港闸工程位于石庄镇凤龙村,年引水量约3.5亿方,是南通市长江沿线防汛抗旱的重点工程,具有行洪、排涝、引水和改善水环境等功能,是全省首个通过部级标准化管理评价验收的中型水闸,水闸运行与机械学科专业联系紧密,参观期间,支部与中共如皋市焦港闸管理所支部委员会就下一步合作达成共建协议,以期相互支持、共谋发展。

此次主题党日活动让支部党员们切身感受到了社会主义乡村振兴的强大活力,纷纷表示将以此次参观学习为契机,继续坚持和发扬艰苦奋斗精神,继承和发扬党的优良传统,进一步振奋精神、坚定信心,扛起主责主业,为学校教育事业发展贡献自身力量。

(于钦)