机械工程学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神报告会

发布者:成静发布时间:2024-09-20浏览次数:10

9月19午,机械工程学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神报告会。

南通市委宣讲团成员、马克思主义学院教授成云雷以《进一步全面深化改革推动中国式现代化建设——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题作宣讲报告。他紧紧围绕全面了解党的二十届三中全会基本概况、筹备过程和重大意义,深刻认识进一步全面深化改革的重要性和必要性、总目标、重大原则,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,全力以赴抓好全会精神贯彻落实等四个方面进行系统宣讲和深入解读。报告全面系统、深入浅出,既有理论高度,又贴近实际的工作和生活。为与会人员能够准确、全面领会全会精神,具有十分重要的指导意义。

学院党委书记张志刚主持报告会。强调,党的二十届三中全会党的历史上具有里程碑的意义这次会议紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。就进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提出点要求一要在认真做好全会精神的学习传达上下功夫,带领师生学深悟透、融会贯通;二要在知行统一和学以致用上下功夫,将全会精神与学院中心任务、高质量发展紧密结合;三要在实干担当、争创一流上下功夫,解放思想、改革创新、真抓实干,以更加扎实的工作落实好校第四次党代会和“名城名校”融合发展战略的目标任务,为学校高质量发展,贡献机械人的力量

机械工程学院党委理论学习中心组全体成员辅导员、部分学生党员听取报告。

(成静)