机械工程学院赴常熟理工学院机械工程学院考察调研

发布者:成静发布时间:2024-06-19浏览次数:199

为加强学院校际之间的交流与合作,推进学院的高质量发展,6月19日,机械工程学院党委副书记、院长张福豹率队赴常熟理工学院机械工程学院考察调研。

常熟理工学院机械工程学院院长郑雷热烈欢迎我院一行并详细介绍了学院的办学规模、专业设置、师资队伍、人才培养、创新创业、实验室建设等方面情况,并表示希望以此交流为契机,加强沟通合作,共谋高质量发展。

张福豹代表学院对常熟理工学院机械工程学院的热情接待表示感谢,并介绍了学院的发展现状,希望通过此次交流学习的机会,搭建长期交流合作平台。会上,双方还就人才培养、专业建设、审核式评估、创新创业、实验室建设、教学管理等方面的经验和做法进行了互动交流。

交流会后与会人员参观了电梯智能安全实验室、机电产品循环利用技术实验室、智能制造研究中心以及机器人科创实验室等,并进行了实地交流。

此次考察调研,加强了对外的合作与交流,学习了兄弟院校的宝贵经验,对学院全力推进高水平学院建设,更好地完成各项目标任务具有极大的推动作用。

机械工程学院副院长姚建南、各系(室)、中心主任、副主任、教学秘书参加了考察调研。常熟理工学院机械工程学院副院长张斌及部分系室主任参加了接待。

(成静)