机械工程学院举办第八期发展对象培训班

发布者:成静发布时间:2024-05-22浏览次数:91

为了进一步加强基层党组织和党员队伍建设,严把党员发展的“入口关”和“质量关”,5月14日-5月20日机械工程学院举办第八期发展对象培训班。此次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在通过系统、全面的学习,提升发展对象的理论水平、党性修养和实践能力。

培训班举办了隆重的开班仪式,开设了丰富多样的课程。院党委书记张志刚讲授《学条例,守党纪》、院党委副书记、副院长刘艳讲授《传承红色基因,赓续红色血脉》、校党委组织部副部长陈超讲授《坚定理想信念,以实际行动争取早日加入中国共产党》、校党委宣传部通讯员讲授《学生干部宣传素养提升》等专题课程,通过深入浅出的讲解和生动的案例分析,让学员们深刻理解了党的性质、宗旨、历史和党的创新理论。实践环节,学员们赴南通博物苑开展“追寻先贤足迹 汲取奋进力量”主题党日活动,将理论融于实践,切实增强党性锻炼。培训班还组织了结业测试,全面检验了学员们的学习成果。

在培训过程中,学员们积极参与,认真听讲,深入思考,不仅认真学习了党的理论知识,还结合自己的实际,交流分享了学习心得和体会。此次发展对象培训班的成功举办,为加强基层党组织和党员队伍建设注入了新的活力。学员们表示,通过此次培训,他们更加坚定了理想信念,明确了奋斗目标,决心以实际行动践行党的宗旨,为党和人民的事业贡献自己的力量。

(拜文萍)