“青春拾忆再相逢 传承创新话未来” 机械工程学院赴校友企业开展学长学姐面对面活动

发布者:拜文萍发布时间:2024-06-13浏览次数:182

为提高学生实践能力,拓宽学生视野,进一步深化校企合作,611日下午,机械工学院辅导员于钦、陈业秋带领学生赴校友企业——江苏鸿鹄电子科技有限公司开展学长学姐面对面活动。

公司董事长杲先锋是南通大学优秀校友,原南通纺织工学院1992级学生,他向学院师生讲述了自身的学习和创业成长经历,带领大家参观公司研发部和产品展览厅,现场观看重点产品全自动无人驾驶智能叉车的运行情况。在交流过程中,杲先锋还一一解答了关于就业环境、个人发展、未来规划等学生们比较关注的问题,学生们纷纷表示通过实地考察学习、面对面交流,真正认识到了机械行业的具体工作情况,对未来从事工作有了更直观的体验。

校企合作是提高人才培养质量、拓宽就业渠道的重要方式,学生赴校友企业参观学习交流,能够更直观地感受到到前辈榜样的力量,了解自身所学行业的发展。在未来的工作中,机械工程学院将进一步深化同优秀校友、优质企业的联系,全面助力学生成长成才。

(于  钦)