“青春拾忆再相逢 传承创新话未来” 机械工程学院举办升学经验分享暨诚信教育大会

发布者:拜文萍发布时间:2024-06-06浏览次数:96

为进一步发挥学生朋辈力量,激发学术研究热情,树立诚信科研、诚信学术意识,机械工程学院于6月5日下午举办升学经验分享暨诚信教育大会。

机械工程学院2021级研究生吴婷、花锐东、叶沛林分别讲述了自身的学习经历。吴婷从学术论文、学科竞赛、硕士考试、博士申请流程进行了分享,建议大家多阅读顶会顶刊,尽早掌握本专业基本软件,了解自己的研究方向;花锐东从升学流程及时间规划、联系导师、科研计划、综合考核四个部分进行了经验分享,重点强调了明确自身节奏目标的重要性;叶沛林就升学要求方面作重点介绍,提出要认真研读目标院校的招生简章和招生目录,并用表格总结相应高校的申请条件,鼓励同学们要勇于尝试。

在诚信教育方面,辅导员于钦向参会同学解读了《南通大学学术不端行为处理规程(试行)》,要求全体学生必须遵循诚信科研原则,坚持原创、杜绝抄袭,恪守学术规范。

此次经验分享暨诚信教育大会旨在帮助广大学子能够认真规划自身学术道路,牢固树立诚信科研意识,不断挖掘和发挥自身的科研潜力,早日成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(于  钦  沈志辉)