机械工程学院召开2024届毕业班班主任工作会议

发布者:陈謇发布时间:2024-06-06浏览次数:154

为了营造一个温馨和谐的毕业氛围,确保2024届毕业生能够安全、和谐、文明、有序地离开校园,6月5日,机械工程学院召开2024届毕业班班主任工作会议。学院党委副书记、副院长刘艳出席会议,毕业班年级辅导员和班主任参加会议。

会上,刘艳对辅导员和班主任长期以来对学生的关心和指导表示感谢,强调毕业生离校工作是育人工作的重要环节,毕业生文明离校是对育人成效的检验与展示。针对进一步做好2024届毕业生离校及就业工作,提高毕业生教育、管理和服务的质量,她提出四点意见:一是提高站位,高度重视毕业生离校工作;二是立足实际,切实加强毕业生人文关怀;三是积极引导,强化毕业生使命担当;四是守牢底线,确保毕业生安全离校。她鼓励全体辅导员和班主任要主动深入学生群体,多途径掌握学生实际困难和需求,有针对性地开展帮扶指导;要充分发挥学生党员、骨干的示范作用,倡导毕业生做到“五个不”和“五个一”,培养毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,在建设社会主义现代化国家进程中展现通大机械学子的最美姿态。

毕业年级辅导员拜文萍就毕业生离校前的贷款确认、党团关系接转、医疗费报销、毕业典礼安排等各项工作进行了详细说明。班主任围绕毕业生的心理安全、交通安全、网络安全、求职安全、宿舍消防安全、校园电动车安全等开展了深入交流。

(拜文萍)