机械工程学院举办“民族团结一家亲,携手同行心连心”交流会

发布者:陈謇发布时间:2024-06-06浏览次数:128

为全面贯彻中央和省委民族工作会议精神,落实学校开展民族团结进步宣传月活动的要求,切实做好学院少数民族学生的教育服务管理工作,6月5日,机械工程学院举办“民族团结一家亲,携手同行心连心”交流会

活动中,少数民族同学进行了自我介绍并通过图文介绍了家乡的民俗风情。学院大四优秀学生就专业基础课程学习方法、竞赛经历、以及未来规划等话题进行了分享,让在场学生受益匪浅。随后我院优秀研究生畅谈了大学生活应走出宿舍、明确奋斗目标,使大学生活更加充实。活动采取“你问我答”的方式,针对少数民族同学在生活学习上提出的困扰进行了充分交流。活动中,我院优秀学生与少数民族同学进行了结对,他们将从思想引领、学业帮扶、就业指导等方面助力少数民族同学的成长。

此次活动促进了不同民族青年之间的交流与沟通,增进了彼此之间的了解和友谊,为我院营造了和谐、团结、积极向上的良好氛围,使中华民族共同体意识根植于各族青少年心灵深处。

(尚轶凡、拜文萍)