机械工程学院赴江苏省镇江第一中学开展“祈通讲习团”专题宣讲活动

发布者:成静发布时间:2024-05-14浏览次数:90

513日,机械工程学院组织“祈通讲习团”专题宣讲活动,此次邀请特种医学研究院王华容教授为江苏省镇江第一中学高三学生开设讲座。机械工程学院党委副书记、副院长刘艳,学工办主任拜文萍辅导员陈业秋参加活动。

王华容教授以《穿越压力之海:高考生的情绪导航》为题,为全体高三学生带来精彩的心理讲座。王教授通过专业的心理学知识、生动的案例讲解了非理性观念、认知重构等理论,介绍了如何通过降低认知失调从而进行积极心理调适的方法来帮助处在备考压力下的同学们缓解紧张焦虑的心理,为学生培养良好的自我心理调节习惯提出了建议。讲座还介绍了镇江市心理咨询和心理治疗相关渠道。在提问环节积极举手发言,王教授耐心解答。最后,活动在高三师生热烈的掌声中结束。本次讲座内容丰富,富有针对性,给了高三学子很好的启迪和指导。

此行进一步深化了我校与生源地中学间的联系,推动高中高校双高对接,推进大中衔接协同育人,为高中师生进一步了解通大,认同通大,加入通大提供了契机。

(陈业秋)