机械工程学院学生支部赴南通博物苑开展“追寻先贤足迹 汲取奋进力量”主题党日活动

发布者:成静发布时间:2024-05-25浏览次数:145

为深入学习贯彻习近平总书记视察南通重要讲话指示精神,弘扬“张謇精神”,5月24日下午,机械工程学院学生党支部党员、发展对象赴南通博物苑开展“追寻先贤足迹 汲取奋进力量”主题党日活动。

在博物苑内,大家瞻仰了张謇生平事迹展陈,通过“爱国情怀”、“开放胸襟”、“创新精神”、“诚信品格”、“社会责任”、“薪火相传”6个主题展览全方位了解张謇先生一生的奋斗历程和伟大业绩。在国难当头的清末民初时期,张謇把优秀的中华传统文化,内化于精神追求——拯救国家、振兴民族,外化于自觉行动——创办实业、教育、公益慈善事业。

参观结束后,党员和发展对象们纷纷表示要自觉向张謇看齐,学习张謇先生敢为人先、实干兴邦的担当精神和“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀自觉履行“强国有我”的使命担当,在砥砺奋斗中实现自己的人生价值,书写无怨无悔的青春华章。

陈业秋、拜文萍