机械工程学院举办“纸船漂漂,承载梦想”纸船承重大赛

发布者:陈謇发布时间:2024-05-27浏览次数:211

为切实加强学生理论联系实际能力,提高学生实践和创新素养,526日,机械工程学院举办首届“纸船漂漂,承载梦想”纸船承重大赛。

本次大赛共有16支队伍68人参赛。比赛中,参赛选手巧妙运用船舶与海洋工程理论知识,以简单的A4纸和胶水为材料,精心设计并制作纸船。设计的纸船不仅要在外观上体现高技术船舶与海工装备技术的特色,还要在承重能力上展现卓越的性能,充分展示了丰富的理论运用和实践动手能力。通过对纸船外观形状、承重能力、完好程度、制作时长以及蕴含寓意等方面的综合考量,最终评出特等奖队伍1支,一等奖队伍2支,二等奖队伍3支,三等奖队伍6支。

此次纸船承重大赛是机械工程学院“一院一品”专业品牌建设活动之一。活动创造性地融专业特色、生涯规划于一体,把专业融入游戏,寓教于乐,不仅为学生们提供了一个展示创造力和动手能力的机会,更将船舶与海洋工程的专业知识融入其中,让参赛者在实践中深化对专业知识的理解,让理论更有深度、实践更有温度。

(王睿之)