机械工程学院举办“匠心铸魂”辅导员沙龙

发布者:成静发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为进一步加强学院辅导员队伍的专业化建设,提升辅导员职业素养,5月6日下午,机械工程学院举办“匠心铸魂”辅导员沙龙活动。

专题分享环节,辅导员王睿之回顾了他在江苏高校辅导员素质能力大赛中的观摩经历。他详细描述了大赛中各位辅导员的出色表现,并对他们展现出的专业素养和综合能力给予了高度评价。王睿之表示,通过本次大赛观摩,他深刻感受到了辅导员工作的艰巨性和挑战性,也认识到了自身在专业素养和业务能力方面的不足。他将以此次观摩为契机,不断扎实理论功底、扩充知识储备、锤炼工作技能,持续提升思想政治工作实效。

工作研讨环节,学院学生办公室主任拜文萍汇报了近期“筑心领行”辅导员工作室建设进展,全体辅导员围绕工作室中学生干部培养以及学风建设分享了各自的经验做法。

最后,学院党委副书记、副院长刘艳勉励全体辅导员继续以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态履职尽责、担当奉献,深入参与到辅导员素质能力大赛、学生工作品牌项目建设等工作中来,凝练工作思路、形成工作亮点,进一步提升理论素养、增强实务能力、践行育人理念。

今后,学院将持续开展辅导员沙龙活动,聚焦学生成长特点,聚力辅导员发展需求,赋能强国人才培养,为学院辅导员提供一个相互学习、共同进步的平台,提升辅导员队伍专业化、职业化水平。

(王睿之)