发布者:陈謇发布时间:2024-05-09浏览次数:91

5月8日,机械工程学院举行党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组学习会。学院党委书记张志刚作开班动员讲话。

开班式上,张志刚传达了学校党纪学习教育专题读书班开班式的会议精神,重点传达了校党委副书记、校长杨宇民在开班式上的重要讲话精神,并就学院党纪学习教育专题读书班学习及党支部党纪学习提出五点要求:一要强化原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;二要强化警示教育,推动党员干部守纪律、明底线、知敬畏;三要强化解读和培训,推动党员深化条例的理解和运用;四要强化自我剖析,推动党员干部认真对照检视;五要强化组织领导,推动学习教育取得实实在在的成效。

开班式后,党纪学习教育专题读书班开展第一次主题学习,张志刚为全体读书班成员讲授党课。他以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,对2024年党纪学习教育的重点、“两个确立”和“两个维护”重大意义,全面加强党的纪律建设、用铁的纪律管全党治全党、从严管党治党实现与时俱进等五个方面进行了详细的解读,并结合具体案例对与会人员进行了警示教育。

党支部书记张振兴、刘苏苏分别以《新时代从严管党治党实践中学生支部书记的责任与使命》《党纪学习指引党员干部行为规范》为题进行了重点发言。

学院党委理论学习中心组全体成员参加开班式。

(成静)