机械工程学院党委与振华启东海工党委开展党建共建活动

发布者:成静发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为进一步加强与南通市产业链党建联盟企业的交流合作,充分发挥党建引领作用,助推校企高质量发展,4月19日,机械工程学院党委赴上海振华重工启东海洋工程股份有限公司开展“校企聚能促发展,协同育人建新功”党建共建活动。

学院党委书记张志刚对振华启东海工党委持续深入加强党的建设,不断培育发展新质生产力,聚焦解决“卡脖子”技术瓶颈,取得骄人业绩表示祝贺,并介绍了学校“名城名校”融合发展战略、学院党建工作和人才培养情况。他希望双方通过党员互动、活动互联等途径,开展经常性党建互学互访活动,以共建促党建;通过校企文化的融合,促进校企在人才培养上的优势互补和资源共享,共同培养新时代的新工科人才;通过开展“党建+校企合作”,积极推进党建与业务互融互促,以高质量党建促进高质量发展,共同构建党建工作新格局。

会上,校企双方进行了广泛深入交流。振华启东海工党委书记、董事长过文骏介绍了上海振华重工的发展历程、主营业务及产品特色优势,党委副书记、总经理孙敏锋介绍了公司的历史沿革、经营业绩及项目技术优势,党委副书记、纪委书记谭广仁介绍了公司实力、党建工作及重点项目。机械工程学院党委副书记、院长张福豹介绍了学院发展方向、专业品牌及人才培养目标,党委副书记、副院长刘艳介绍了学院专业建设、思政工作及学生实习就业情况。与会人员现场参观了振华启东海工1号、2号展厅及舾装码头、5000吨全回转起重船“中天39”。

此次活动进一步探索了高校与企业党建共建下“产教融合、优势互补、协同育人”的良性机制,加强了党建与业务互促互融,为双方高质量发展起到了促进作用。学院党员师生深刻感受到装备制造、大国重器的大气和震撼,进一步增强了民族自豪感和自信心,纷纷表示要不断提升政治素养,增强专业能力,充分发挥党员先锋模范作用,为制造强国建设贡献智慧和力量。

机械工程学院党委委员、各支部书记、支部委员、学生党员代表,振华启东海工党委委员、支部书记、南通大学校友参加活动。

(陈业秋 拜文萍)