机械工程学院党委开展“聆听师道守初心 传承师德担使命”师德师风教育活动

发布者:孙汉中发布时间:2023-10-20浏览次数:335

10月18日,在重阳节即将来临之际,机械工程学院党委组织开展“聆听师道守初心 传承师德担使命”师德师风教育活动。

学院党委书记张志刚,党委副书记、院长朱昱带领青年教师代表首先来到机械工程学院退休教师、遗体捐献者张伯良家中,慰问张伯良的遗属钱娴老人。张伯良老先生是机械工程学院一名有68年党龄的老党员、34年教龄的老教师,他把毕生精力都奉献给了党和国家的教育事业,一生爱岗敬业、乐于奉献,深受同事的敬重和学生的爱戴,他始终铭记自己是一名共产党员,永葆共产党员的本色,为党和人民牺牲一切、奉献一切。张志刚和朱昱代表全院教职工向钱娴表达了崇高的敬意,感谢他们无私奉献的大爱义举,并祝愿老人健康长寿。钱娴主动提议与大家同唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,歌声悠扬、充满深情,在场同志无不深受感动。

机械工程学院党委慰问张伯良的遗属钱娴老人

在退休教师魏伯符家中,92岁高龄的老先生精神矍铄,四十多年教龄的他向青年教师讲述了当时从浙江大学回通教书的历程,拿出当年在浙江大学的备课笔记和自编的教学研究资料与青年教师分享教研体会,青年教师们为一篇篇整齐的笔记、精美的手绘制图所折服,老先生的敬业精神和严谨的教研态度让人深受教育。深入交流后,魏伯符和夫人主动提出将部分手稿捐献给学院。

机械工程学院党委在退休教师魏伯符家中慰问学习

退休教师魏伯符爱人向青年教师分享备课笔记等

退休教师魏伯符捐献备课笔记等手稿

活动后,学院党委向全体青年教师发出倡议,要认真学习身边师德典型张伯良同志的博大胸怀和无疆大爱,学习魏伯符同志严谨笃学、甘为人梯的敬业奉献精神,并将其传承和发扬光大;始终把立德树人作为根本任务,自觉扛起为党育人、为国育才的使命,当好学生全面发展、健康成长的引路人,为人师表、行为世范,爱岗敬业、乐于奉献,为党和人民的事业培养更多栋梁之材。

(成静)