南通市机械工程学会召开一届四次理事(扩大)会

发布者:孙汉中发布时间:2023-10-16浏览次数:331

10月15日,南通市机械工程学会一届四次理事(扩大)会召开。江苏省机械工程学会秘书长徐爱民到会致辞。南通市科学技术协会党组成员、副主席薛云,南通市科学技术局党组成员、副局长张东捷,南通大学原校长、南通市机械工程学会第一届理事会理事长施卫东出席会议。会议由南通大学张謇学院院长、学会副理事长、秘书长倪红军主持。

会上,施卫东做学会工作报告并就下一阶段学会工作计划进行了阐述,南通大学机械工程学院院长、学会第一届理事会监事长朱昱做学会年度财务报告,南通理工学院智能制造研究院常务副院长、学会副理事长顾海做关于调整学会副理事长的提案,南通大学机械工程学院实验中心主任、学会副秘书长汪兴兴做关于增补学会理事单位的提案。

与会领导为2022年度南通市机械工业科学技术奖、2022年度南通市机械工程学会优秀论文奖获得者颁发证书。我校获优秀论文奖4篇,其中一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖1篇。

颁奖仪式后,南通市工业和信息化局四级调研员范学兵做题为《鼓励支持装备行业高质量发展政策介绍》的专题报告,如皋产业研究院副院长陈小芳做题为《高新技术企业申报管理介绍/省重点研发计划项目介绍》的专题报告,南通泰胜蓝岛海洋工程有限公司研发总监朱军做题为《科学技术奖申报要求及撰写分析》的专题报告,朱昱做题为《职称申报政策解读》的专题报告。

会议期间,与会代表就南通市机械工程行业的人才队伍建设、产业发展等内容进行了深入交流并进行了产学研对接。

本次会议由南通市机械工程学会、南通大学、中航航空高科技股份有限公司等单位主办。南通市科学技术协会、南通市科学技术局、南通市人力资源和社会保障局、南通市工业和信息化局等会员单位代表、理事代表、获奖代表及特邀代表120余人参加会议。

(杨勇飞/文  张晓卫/摄)