机械工程学院教工第一党支部召开专题组织生活会

发布者:成静发布时间:2023-09-05浏览次数:349

2023年9月3日下午,中国共产党南通大学机械工程学院教工第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

会前,通过支部集中学习,充分发挥学习强国、共产党员网等学习平台,组织支部党员以个人自学、交流研讨、党课辅导等方式,认真学习了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话等精神、中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列问答等相关知识;开展了“踔厉奋发新征程·勇毅前行向复兴”“赓续红色血脉·传承奋斗精神”学习贯彻党的二十大精神主题党日活动;开展了“学习新修改的《中国共产党章程》”“学习实践经典案例”(浙江“千万工程”、浙江“浦江经验”、福建“晋江经验”、河北正定“人才九条”)等专题学习活动;集中观看学习了“新征程上”“习近平总书记江苏行”“习近平调查研究的故事”“浦江经验”“嘱托·奋进”等时政视频。支部书记与党员、党员与党员之间开展了谈心谈话,深入交流思想、真诚交换意见,为高质量开好专题组织生活会奠定基础。

会上,全体党员紧密围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合主题教育组织生活会的要求,联系工作实际,对照党员义务,从政治觉悟、党员意识、为民服务、遵规守纪、道德操守、作用发挥等方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,深入查找自身存在的不足和差距,进一步明确整改措施和作出整改承诺。

全体党员一致认为,此次专题组织生活会上查摆问题深刻透彻,批评与自我批评坦率真诚,整改措施精准到位,切实增强了党内政治生活的政治性和时代性,达到了扫除思想“灰尘”、落实政治“体检”的目的。大家纷纷表示,将一以贯之加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下足功夫,进一步强化担当意识、增强危机意识、提高竞争意识,要进一步增强工作的主动性和积极性,履职尽责团结协作凝心聚力、砥砺奋斗,在服务学校事业发展的大局中推动学院事业高质量发展。

(汪兴兴)