机械工程学院举办“研究生进企业产研学”经验交流会

发布者:拜文萍发布时间:2021-12-20浏览次数:10

12月19日下午,机械工程学院举办“研究生进企业产研学”线上经验交流会活动。

交流活动中,北京、天津等地工作站的研究生丁寅佳、李长江、王通通、陈浩楠、陈伟光、程书铭、周旭光等分别介绍了在同行业中处于领先地位的相关企业的情况,分享了自己在企业中的“产研学”模式,解答了在校同学们关于“产研学”培养方式的提问,强调了实习和校内课题两者兼顾的重要性。认为工作站的经历不仅培养了自己独立思考解决问题的能力,也提升了自己的实践动手能力。

参加本次线上活动的同学纷纷表示,本次活动内容充实,解答了大家疑惑,让大家切实了解了在工作站实习的学习内容与工作模式,为同学们今后进企业实习提供了最有力的帮助。

此次活动是机械工程学院研究生学术论坛系列活动之一,旨在进一步加强和激发同学们的实践动手能力,培养同学们的科研创新精神,营造良好的学术环境。

机械工程学院研究生会及一、二年级研究生参加了本次活动。

(何雅娟)

机械工程学院举办“研究生进企业产研学”经验交流会。