施卫东参加机械工程学院领导班子民主生活会

发布者:成静发布时间:2022-01-07浏览次数:10

16日下午,机械工程学院召开领导班子民主生活会。校长施卫东参加会议并讲话。

施卫东认真听取了机械工程学院领导班子成员的发言,充分肯定了学院2021年各方面工作取得的成绩。他认为,领导班子高度重视民主生活会,会前准备充分、分析问题准确到位、整改措施切实可行,班子成员间的批评与自我批评严肃中肯。施卫东指出,开展民主生活会的目的是更好地推动工作、促进发展。施卫东对全体班子成员提出三点要求。一是要对照查摆问题,认真制定整改措施。要做到一般问题即知即改,复杂问题制定时间表去改,不将问题遗留。二是要科学及早谋划,推动学院事业发展。要全盘统筹制定学院发展线路图,针对学院高质量发展存在的薄弱环节和短板问题要科学研判,及早谋划,整合校内外资源,抓住重点工作,寻找突破点。三是要深入一线师生,为群众办实事。要继续开展好“两在两同”建新功行动,深入师生进行调研,将解决思想问题与解决实际问题结合,服务师生发展。他希望学院领导班子成员能心往一处想、劲往一处使,踔厉奋发、笃行不怠,共同为学校、学院的事业发展做出新的更大贡献。

机械工程学院党委书记张志刚代表学院领导班子查找问题、分析原因、提出解决方法并带头作自我批评。班子其他成员逐一结合自身情况对照检查,客观地查摆自身存在的问题,深刻剖析,并提出解决方法。班子成员之间开展了互相批评。全体成员做到开诚布公、直面问题、不遮不掩。

本次民主生活会帮助大家进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了班子成员坦率交流、沟通思想、凝聚共识、增进团结、推动发展的效果。