机械工程学院党委召开2021年度党支部书记履行党建工作述职评议会

发布者:成静发布时间:2022-01-06浏览次数:11

1月5日上午,机械工程学院党委召开2021年度党支部书记履行党建工作述职评议会。

学院党委书记张志刚主持会议,充分肯定了各位支部书记2021年度党建履职情况及各支部建设取得的成绩,同时指出了需要改进的问题。就进一步做好党支部工作,张志刚提出四点要求:一是提高政治站位,强化政治担当。要深入宣传和贯彻党的基本路线、基本理论、基本纲领、基本经验和基本要求,认真贯彻落实党的决议和上级党组织的决定,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强制度落实,进一步推进标准化党支部建设。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(实行)》,落实“三会一课”制度,做好民主评议党员工作,建好支部台账。三是加强组织建设,积极做好群众工作。要主动加强沟通交流,做好各项政策宣传、解疑释惑、增进理解的工作。四要加强作风建设,推进党建工作和业务工作融合发展。要围绕学院中心工作讲党建,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,为学院高质量发展贡献力量。

各党支部书记作为支部党建工作“第一责任人”,围绕学院中心工作,从标准化党支部建设、党员教育管理、组织生活的开展,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥等方面进行述职,同时就支部党建过程中存在的问题以及未来的努力方向进行了阐述。

学院党委副书记、院长朱昱,党委副书记、副院长孙汉中参加会议,并分别对教工、学生党支部书记的履职汇报作出点评,并提出具体希望。学院党委委员、学生工作办公室主任拜文萍领学了党的基层组织的八项基本任务。

学院全体党支部书记参加会议。

(成静)