机械工程学院举办“研图美化”学术交流会

发布者:孙汉中发布时间:2021-12-13浏览次数:715

12月12日下午,机械工程学院举办研究生论文“研图美化”学术交流会。

交流会邀请了优秀研究生代表许海岩、朱鹏飞、温存、李斌分享论文配图美化技巧。四位同学结合自己阅读的高质量论文以及个人进行研究生论文“研图美化”的经验,通过演示作图软件,具体分享“研图美化”的实操设置,强调了论文配图色彩构成以及图片分辨率高低、坐标明确等操作的重要性。参加会议的学生表示,本次交流会内容丰富、贴近实际,让他们学到了丰富的论文配图技巧,对今后的论文撰写、配图美化有很大的帮助。

此次活动是机械工程学院研究生学术论坛系列活动之一,旨在进一步加强学术交流,激发学术灵感,创新科研思维,拓宽学术视野,营造良好的创新学术环境。

学院研究生会全体成员及研一年级学生代表参加活动。

(左紫蕾/文 吴婷/摄)