机械工程学院党委开展“算好廉政账”专题教育活动

发布者:孙汉中发布时间:2021-09-21浏览次数:694

920日下午,机械工程学院党委开展“算好廉政账”专题教育活动。

全体党委委员共同观看了廉政影片《七根火柴》,讲述的是一个生命垂危的红军战士用生命为部队保存七根火柴的故事。这个故事的原型郑金煜对党无限忠诚,对革命胜利的坚定信念,这种精神感动了与会人员。

观影后,大家立足自身岗位和职责,分享了心得。院长朱昱认为七根火柴体现了理想与信念的巨大力量,每个人要尽职尽责做好自己本职工作,不谋私利,把握好公权力,时刻提醒自己不敢腐、不能腐、不想腐,并形成自觉。

院党委书记张志刚对全体党委委员提出三点要求:一是坚定政治立场,始终牢记第一身份是共产党员,对党忠诚老实,与党中央同心同德;二是认真履职尽责,为党分忧、为党尽职,永葆共产党员先进本色;三是严格遵纪守法,筑牢思想防线,自觉把党纪铭刻在心,把法纪悬在头顶。

全体党委委员参加活动。

(成静)