机械工程学院举行青年教师说课比赛

发布者:孙汉中发布时间:2021-05-06浏览次数:2111

4月28日下午,机械工程学院举办第十二届青年教师说课比赛。
       本次比赛共分为两个环节:首先是参赛教师10分钟的说课。然后各评委老师针对该老师的说课内容进行提问及点评。虽然比赛时间紧,要求高,但参赛的6位教师镇定从容、思路清晰,从教材、学生、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。
       评委认为:参赛教师的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,体现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。同时对参赛教师说课过程中不足之处给予了客观、恰当、中肯评价,并提出了宝贵的建设性的意见和建议。
       学院领导、教学督导、各系室主任和青年教师代表观摩比赛。

作者:钟建芳

编辑:张国栋