机械工程学院开展研究生爱国主义主题教育活动

发布者:张晓卫发布时间:2020-11-12浏览次数:12

11月11日晚,机械工程学院开展“初心如磐,使命在肩”疫情防控经验交流会暨研究生爱国主义主题教育活动。

活动中,全体人员学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,重温了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会录像。大家深深为年过八旬的钟南山院士、“肝胆相照”的张伯礼院士、“渐冻之躯”的张定宇院长等抗疫模范的先进事迹所感动、所鼓舞,并分别分享了各自积极参与防疫工作的心得体会,畅谈了如何在疫情防控常态化下开展科学研究。

大家纷纷表示,作为新时代研究生应当冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,努力学习、奋力拼搏、砥砺奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,成就精彩人生。(王玉)

机械工程学院开展研究生爱国主义主题教育活动。