为迎接教育部本科教学审核评估,机械工程学院全院教师认真学习领会校党委二届四次全会精神,统一对审核评估工作内涵的认识,将全会精神融入本科教学审核评估准备工作,上下一心,全力以赴,吹响了迎评工作的号角。

早在一年前,学院成立了审核评估工作领导小组,详细制定了审核评估工作方案,对重点工作进行全面布置,做到任务明晰,责任到人,定期检查,及时反馈,阶段总结,循序渐进。

新学期伊始,各系室根据学院的统一要求,进一步分解任务,强化细节,充分发挥教学团队的集体作用。在课程教学方面,统一制定教学计划书,集体备课,流水阅卷,交叉审核,形成规范。在实验教学方面,坚持动手能力为先的原则,突出理论与实际的有机结合,自制实验教学仪器强化实验教学,其中,“燃料电池原理与应用实验系统”荣获第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备大赛二等奖。在实践教学方面,开拓教学基地,丰富教学资源,创新教学模式,荣获2017年度南通大学教学成果特等奖。

近期,学院机械电子工程新专业评估工作如火如荼,打响了审核评估工作的前哨战。学院全员动员,以机械电子工程系为主,扎实推进自评自建工作,针对授课情况、教研活动、学风建设、校外实习、教学环境等所有环节进行查缺补漏,有的放矢,确保新专业评估顺利通过,为本科教学审核评估奠定坚实基础。

“行百里者半九十”,在本科教学审核评估之路上,机械工程学院全体教师秉承学校创始人张謇先生“学必期于用,用必适于地”的办学理念,奋力拼搏,全力冲刺,深化教学思想,凝练教学特色,强化教学环节,核实教学数据,充实教学支撑材料,真正实现“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”,力争高质量通过教育部本科教学工作审核评估。

机械工程学院