近期,我院将迎来本科教学工作审核式评估,它既是学院面临的重大挑战,又是重要的发展机遇,不仅关系到学院的长远发展,更与全体学生的切身利益息息相关。作为机械学子,更应该积极行动,从我做起,用实际行动为我院“迎评”工作添砖加瓦,贡献力量。

一、遵规守纪,文明礼貌,展现机械学子形象。

学院全体学生自觉遵守校纪校规和道德规范,爱护校园环境,注重自身言行举止,自觉养成良好的文明礼貌习惯,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。积极发扬艰苦奋斗、无私奉献、自强不息的精神,以高度的主人翁意识积极行动,人人心系评估,人人参与评估,人人服务评估,人人贡献评估,把机械学子良好的形象展现给评估专家,为学院迎评工作贡献自身的一份力量。

二、努力学习,刻苦钻研,营造机械良好学风。

作为自强自立的机械学子,秉承“祁通中西,力求精进”的校训,严于律己,刻苦学习,努力营造勤奋好学、务实诚信、科学严谨的良好学风。在课堂上零迟到、零早餐、零瞌睡,远离手机与平板电脑;尊重老师,尊重课堂,主动融入教学活动,大胆质疑,善于发问;认真完成老师布置的各项作业,积极参与课外实践活动和专业实习,以良好的学风和优异的成绩迎接审核评估。

三、提高素质,锤炼能力,迎接评估专家考核。

学生扎实的专业知识,过硬的综合素质是教学水平的重要体现。我院学生夯实专业基础,提高专业技能,提升综合素质,努力成为具有理想信念和独创精神,有知识、有能力、有社会责任感的,能够创造幸福生活和服务于社会的人。全体学生认真学习《本科教学审核评估知识宣传手册》,积极参加“迎评促建,为校争光”主题班会,以优秀的表现时刻准备好参加评估专家组织的综合素质测评和指定召开的学生座谈会以及各类问卷调查活动,配合学院圆满完成评估工作。

我院学生心系审核评估,情牵学院发展,团结一致,从严做起,从小做起,以最佳的精神状态和最优的实际行动迎接评估专家的到来,为学院审核评估工作贡献自己的最大力量!