11月11-13日,新能源新材料及先进制造技术学术研讨会在我校举行,就省优势学科新能源及其装备(新能源汽车及燃料电池学科方向)实验平台的建设与共享、长远发展目标与战略、重大科研项目申请、与省内高校学会协会交流合作等内容进行了深入交流与探讨。

本次会议由南通大学、江苏省内燃机学会和南通市崇川区老科技工作者协会共同主办,具体由南通大学机械工程学院承办,近50人参加会议。南通大学机械工程学院院长、江苏省内燃机学会常务理事兼副秘书长、南通市崇川区老科技工作者协会副会长倪红军教授主持会议。南通市崇川区六届七届政协副主席、南通市崇川区老科技工作者协会会长刘勇先生出席开幕式并致辞,刘勇代表协会对会议的召开表示祝贺,并对我国新能源新材料及先进制造技术的发展提出指导性意见。

会议期间,苏州大学副校长袁银男教授作了题为《认知与感悟--从教与学、新能源发展说起》的学术报告,东南大学机械工程学院院长倪中华教授作了题为《新常态下江苏装备制造业的发展策略》的学术报告,江苏大学汽车与交通工程学院前任院长蔡忆昔教授作了题为《低温等离子体技术分解柴油机PM及再生DPF的研究》的学术报告。

与会代表还参观了我校机械工程学院,对学院的发展、规范管理、服务地方工作举措等表示赞赏。

(机械工程学院汪兴兴)