77日上午,南通大学机械工程学院“伟大中国梦,科技进课堂”美丽中国实践团走进南通市陆洪社区,邀请社区的孩子们参加了为时一个半小时的实践活动。活动由趣味科学小实验、科技创新视频展示和有奖科学知识竞答三个部分组成。

活动伊始,主持人严森对此次活动进行了简单介绍,并宣布活动正式开始。一开场,“拉不开的书”、“制作电磁铁”和“吹不进的纸球”等科学小实验就吸引了小朋友们的眼球,孩子们全神贯注地观看实验,队员们也积极引导孩子们自己动手参与实验。孩子们踊跃尝试,现场气氛欢快愉悦。紧接其后,实践团队成员为小朋友播放事先准备好的科技创新视频,向小朋友们展示科技知识在现实生活中的实际应用。对此,孩子们展现出强烈的好奇心。在此之后,便是有奖科学知识竞答,由主持人严森提问,孩子们抢答。每个孩子都表现得非常积极,脸上挂满笑容。激烈的问答环节结束后,队员们统计得分,选出前三名,并由队长吴培培向获奖小朋友颁发奖品。最后,实践团队成员和孩子们一同合影留念,在孩子们家长的赞许中,本次活动圆满闭幕。

“素质教育要从娃娃抓起。”本次活动以激发小学生对科学技术的兴趣为宗旨,不仅丰富了孩子们的课余生活,而且拓展了他们的科技知识。在美丽中国实践小组的带领下,孩子们走进妙趣横生的科学世界,掌握精彩纷呈的科技知识,并将科学知识运用于实践之中,为他们自己今后全面发展,成为社会主义新时代高素质人才打下了坚实的基础。