201677日,南通大学机械工程学院“谱曲两学一做,催开党建鲜花”党员小分队来到崇川区人民检察院,参观了警示教育基地,学习,接受了反腐倡廉和警示教育。

在引导员的悉心讲解下,党员小分队的全体队员依次参观了南通市崇川区、港闸区以及海门市的各个检察院所办理的典型贪污腐败案例,同时引导员向我们介绍了现阶段各个检察机关为应对更多的社会案例,不断更新司法解释以及宣扬守法意识。

参观过程中,大家一致认为,这些生动的案例,给我们敲响了警钟。而大多数的案例都指向了高层官员、大工程承包商以及设施采购者,党培养一名干部需要长期的磨练和实践,然而从领导干部到囚犯往往是一念之差、一步之遥。人生没有后悔药,党员干部要更加珍惜人民赋予的权利,常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,从自己做起,端正行为,真正对作风之弊、行为之垢做一次大排查、大检修、大扫除。我们作为预备党员和积极分子,更要牢记党的宗旨,践行“两学一做”,远离“酒、色、财”,做到常自警,遵纪守法,清正廉洁,不贪不占,在思想行动上筑起反贪倡廉的坚固防线,以一名合格的共产党员要求自己。