机械工程学院实验中心研讨开学实验教学工作

发布者:徐晓艳发布时间:2020-03-29浏览次数:766

329日上午,机械工程学院实验中心通过微信视频会议专题研讨开学后实验教学安排。副院长张福豹、中心全体人员参加线上研讨。会议由实验中心主任汪兴兴主持。

汪兴兴传达了学校、学院关于疫情防控期间的教育教学安排工作会议精神,组织研讨了根据疫情防控需要开展本科实验教学计划初步方案。实验中心各位老师根据承担的实验教学任务和负责的实验室具体情况,提出了存在的问题以及解决问题的建议性举措,如:配备一次性备用口罩、一次性手套、防护眼镜、洗手液等安全用品;针对设备台套数少和需要多人操作的实验项目,通过拍视频、做微课等形式开展线上线下混合教学;台套数充足且可以保障安全的实验项目,在师生做好防护的基础上,分批分组开展实验等。

张福豹总结了会议内容,进一步强调了学校教学工作会议的精神、实验室危化品管控和安全责任问题,要求在充分保障师生安全的基础上,积极为开学工作做好准备。

(文:吕帅帅,图:汪兴兴)