机械工程学院举办“你我同行 拥抱成长”主题心理讲座

发布者:孙汉中发布时间:2019-12-13浏览次数:550

1212日,机械工程学院邀请学生工作处心理健康教育中心钱宇凤老师为19级学生做题为“你我同行,拥抱成长”心理讲座。

钱宇凤以大一到大四的时间轴为脉络,围绕学生在大学期间可能面临的学业压力、情感波动、宿舍关系和人际交往等问题展开,深刻剖析了问题产生的原因,并提出改进和提升大学生心理健康水平的三点建议:一是增进人际间的相互理解,互帮互助;二是合理规划时间,武装提升自己;三是提高人际交往能力,构建良好人际关系。

此次讲座进一步揭示了大学生健康成长的规律,提高了同学们对共同成长的关注。同学们纷纷表示,时光是铸剑人,我们是打铁人,只有合理规划时间,保持积极乐观、平和理性的心态,才能快乐生活,健康成长。

讲座由学院心理协会指导老师杜楠楠主持。

(杜楠楠)