教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主任曾周末教授应邀来校指导专业认证工作

发布者:成静2发布时间:2019-10-22浏览次数:258

近日,教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主任、天津大学精密仪器与光电子工程学院院长曾周末教授应邀来校指导机械工程学院测控技术与仪器专业认证工作,并作题为《专业认证、审核评估、国家标准》的专题报告。

曾周末围绕“提高培养质量、提升培养能力”“夯实专业建设基础”“认证准备七件事”三方面进行了分析与阐述。曾周末指出,教育质量保障的实质即保证学生所得,专业建设应围绕如何保证学生所得建立培养目标、教学计划、课程教学、考核评价和毕业要求的关系,以学生所得为依据衡量培养质量。曾周末还详细解答了教师提出的专业认证相关问题,并给出了建设性意见和建议。

机械工程学院测控技术与仪器系全体教师参加活动。

(刘倩)