教育部中国工程教育认证协会专家组资深专家刘立人应邀到我校指导专业认证工作

发布者:孙汉中发布时间:2019-10-22浏览次数:827

近日,教育部中国工程教育认证协会专家组资深专家、中国仪器仪表学会实验室仪器分会秘书长、昆山市超声仪器有限公司常务副总经理刘立人应邀来校指导机械工程学院测控技术与仪器专业认证工作。

刘立人介绍了专业认证的三大核心理念,即学生为中心的教育理念(SC)、“产出导向”的教育体系(OBE)、“持续改进”的质量观(CQI),并从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件七个方面详细讲解了专业认证自评报告撰写的具体要求。

会上,测控技术与仪器专业全体教师、实验室相关教师就专业认证中的问题与刘立人进行了交流。

(刘倩)